viernes, 3 de noviembre de 2023

anna

Receta de CAÑAS DE CREMA: INGREDIENTES: 2 láminas de hojaldre. 30 g de mantequilla. 1 clara de huevo. 25 g de almendra picada. 1 cs de azúcar para espolvorear. Azúcar glas para decorar. Para la crema pastelera: 500 ml de leche. 4 yemas de huevo. 75 g de azúcar. 40 g de maicena. ½ rama de canela. ELABORACIÓN: 1. Para la crema pastelera separa un vaso de leche y calienta el resto. Al vaso de leche añade la maicena y mezcla hasta que se disuelva. Mezcla en un bol las yemas de huevo (reserva las claras para más adelante) con el azúcar y el vaso de leche y añade esta mezcla a la leche caliente. Acuérdate de retirar la canela. A fuego bajo bate sin parar hasta que espese y enfría la crema antes de usar. 2. Extiende la masa de hojaldre, estira un poco con el rodillo y corta en rectángulos con un cuchillo. Pinta el centro de cada rectángulo con mantequilla derretida y los bordes con la clara que has quitado a los huevos. coloca encima de cada rectángulo un tubo hecho con papel de aluminio, dobla por la mitad de manera que se queden pegados los bordes largos. 3. Pásalo a la bandeja donde vayas a hornear y haz unos cortes largos a modo de flequillo. Pinta la superficie con clara, cubre con la almendra picada, espolvorear un poco de azúcar y hornea a 190º C - 374º F con calor arriba y abajo durante 20 minutos o hasta que se doren. Una vez horneado déjalo enfriar fuera del horno. 4. Retira el papel de aluminio y rellena el hueco que ha quedado con la crema pastelera. Coloca las cañas en un plato o bandeja y espolvorea con azúcar glas al gusto.

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