Receta de CAÑAS DE CREMA: INGREDIENTES: 2 láminas de hojaldre. 30 g de
mantequilla. 1 clara de huevo. 25 g de almendra picada. 1 cs de azúcar para
espolvorear. Azúcar glas para decorar. Para la crema pastelera: 500 ml de leche.
4 yemas de huevo. 75 g de azúcar. 40 g de maicena. ½ rama de canela.
ELABORACIÓN: 1. Para la crema pastelera separa un vaso de leche y calienta el
resto. Al vaso de leche añade la maicena y mezcla hasta que se disuelva. Mezcla
en un bol las yemas de huevo (reserva las claras para más adelante) con el
azúcar y el vaso de leche y añade esta mezcla a la leche caliente. Acuérdate de
retirar la canela. A fuego bajo bate sin parar hasta que espese y enfría la
crema antes de usar. 2. Extiende la masa de hojaldre, estira un poco con el
rodillo y corta en rectángulos con un cuchillo. Pinta el centro de cada
rectángulo con mantequilla derretida y los bordes con la clara que has quitado a
los huevos. coloca encima de cada rectángulo un tubo hecho con papel de
aluminio, dobla por la mitad de manera que se queden pegados los bordes largos.
3. Pásalo a la bandeja donde vayas a hornear y haz unos cortes largos a modo de
flequillo. Pinta la superficie con clara, cubre con la almendra picada,
espolvorear un poco de azúcar y hornea a 190º C - 374º F con calor arriba y
abajo durante 20 minutos o hasta que se doren. Una vez horneado déjalo enfriar
fuera del horno. 4. Retira el papel de aluminio y rellena el hueco que ha
quedado con la crema pastelera. Coloca las cañas en un plato o bandeja y
espolvorea con azúcar glas al gusto.
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