viernes, 3 de noviembre de 2023
anna
Pan relleno de chorizo o chistorra. Bollos o panes preñaos. Te cuento cómo
preparar estos panecillos paso a paso con todos los detalles para que te quede
una corteza muy crujiente y una miga muy tierna y esponjosa. Con estas
cantidades me han salido 12 panecillos de 100 gramos, pero el tamaño es al gusto
de cada uno. Estos panes son una verdadera delicia y es ideal para servirlos en
fiestas de cumpleaños. A los niños les encantan. Si no puedes dejar reposar y
hornear el mismo día, guarda la masa en la nevera y continúa los panecillos al
día siguiente. Si guardas un trozo de masa antes de hornear, tendrás el
prefermento del día siguiente. Es importante que sigas los consejos de horneado.
Precalentar el horno a 250ºC o 482º F. Hornear los primeros 10 minutos a 250º C
con calor abajo y una bandeja de agua en la base del horno para que haya
humedad. Hornear los siguientes 10 a 15 minutos a 250º C con calor arriba y
abajo hasta que se dore. Para el prefermento o biga: 150 ml de agua. 200 g de
harina de trigo de todo uso. 2 g de levadura fresca o 1 g de levadura
deshidratada. Para el pan: 500 g (4 tazas) de harina de trigo de todo uso. 350
ml de agua templada (1 taza y media). 6 g de levadura deshidratada o 15 g de
levadura fresca. 10 g de sal. 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Para
el relleno: 350 g de chistorra o chorizo.
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